ワイナリーだより

夏期間のご注文はクール便で発送いたします。

2025年07月01日
お知らせ
夏季(7月〜9月)の期間は、クール便 で発送いたします。

毎日暑い日が続きます。北陸地方の梅雨明けはまだのようですが
雨が降らない日は、真夏のような暑さです。

運送会社の状況によっては
長い時間、配送センターの倉庫にて保管されることもあります。
また、配送中の車内の温度はかなり高温となります。

従って、皆様からいただいたご注文商品は品質を守るため
すべての商品をクール便にて発送させていただきます。
ご了承くださいませ。
7月1日以降のご注文時に表示される送料はクール便手数料(350円)を含んだ金額となっています。
ご家庭で保存される場合も なるべく冷暗所にて管理くださいますよう
よろしくお願いいたします。

お申し出により、常温発送も可能です。
その場合はお支払い金額よりクール便代金(350円)を差し引いた金額にて
ご請求させていたせていただきます。


また、大変恐縮ですが 7月1日より 一部の地域におきまして
送料の価格改定をさせていただいております。
大きなご負担となりますこと、大変申し訳ございませんがご理解の程
よろしくお願い申し上げます。








 

令和7年度 ワイン醸造体験参加者募集中!!

2025年06月20日
お知らせ
  第10回 ワイン醸造体験 参加者 募集中❣
令和7年9月14日(日)〜15日(月・祝)2日間


白山ワイナリーでは、毎年恒例となりました 醸造体験です。

赤ワイン用ブドウ 山葡萄交配品種「ヤマソーヴィニヨン」の収穫と
その後のワインの仕込み(除梗破砕)を体験することができます。

赤ワイン用ブドウを一房一房丁寧に収穫し、選別、除梗破砕、酵母添加・・・

通常ならば、数日かかるワイナリーの作業をたった2日間で体験できる!!

小さなワイナリーだからこそ 色々な事が出来ます。
ぶどう栽培・ワインに興味のある方は是非、ご参加くださいませ。


詳しくは こちら






 

5月4日(日)ブルーベリーで染め物体験とアクセサリー作り 参加者募集中!

2025年04月07日
お知らせ

令和7年度の春のイベントは・・・tuliptuliptulip
  染め花Rosesさんによる ワークショップ !!


白山ワイナリーのブルーベリーを使って 染め物体験と
手染め花びらをつかって 可愛らしいアクセサリーを作りましょう


日 時:令和7年5月4日(日)
    午前10:00〜午後1:30頃まで (9:45集合)
場 所:白山ワイナリー 大野市落合2-24
参加費:中学生以上 3000円(体験料金と昼食代として)
    小学生以下 1500円(体験料金)または(昼食代)

内 容:染め物体験・・・白山ワイナリーのブルーベリーを贅沢に
         使って ハンカチをそめて染めてみましょう❤
         
どんな色に染まるかな?どんな模様になるかな?
    手染めの花びらでブローチやアクセサリーを作りましょう                    
昼 食:  お弁当を用意いたします。
  ハンカチが乾くまでゆっくりと時間をお過ごしください。


      汚れても良い服装でお越しください。
申し込み締め切り 令和7年4月30日(水)
筺0779-67-7111 ✉ hakusan@yamabudou.co.jp


※体験のお申し込みは こちら


 

令和7年3月22日(土)臨時休業のお知らせ

2025年03月21日
お知らせ
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

たいへん恐縮ですが、

令和7年3月22日(土)は 臨時休業させていただきます。

ブドウ畑の管理サポーター&栽培教室のメンバーと一緒に年に1度の研修でございます。

白山ワイナリー売店は、1月〜3月の間 日曜・祝日は定休日となっております。
22日(土)と23日(日)は連休となります。

皆さまには、大変ご不便をおかけいたしますが

ご了承いただきます様、宜しくお願い申し上げます。


また、春から「ブドウ畑の管理サポーター」や「山ブドウ栽培教室」の作業が始まります。
只今、会員 絶賛募集中!!
ぶどう栽培に興味のある方は是非、お電話、メールにて ご連絡くださいませ。
  
電話番号 0779-67-7111  営業時間 9:00〜16:30
メール  hakusan@yamabudou.co.jp
または、 ホームページ  お問合せ より ご連絡くださいませ。

お待ちしております。(*^-^*)






 

令和7年度 ぶどう畑の管理サポーター募集!!

2025年03月11日
お知らせ
         令和7年度  ぶどう畑の管理サポーター募集!!

毎年、ワイン用のブドウ栽培のお手伝いをして下さる方を募集しています。
ぶどう品種は 山葡萄交配品種「小公子」(しょうこうし)日本のブドウです。
4月〜11月までの間、ご自分の自由時間に誘引や草取り、肥料やり、そして収穫等
ブドウの生育に合わせていろいろな作業をしていただきます。
作業の進め方は、メールで連絡いたします。
契約期間は1年間(4月〜11月)
参加費は無料です。
また、報酬として 翌年に、出来上がったワインをお渡しいたします。

小公子のワインは、エレガントな香りで程よい酸味のある赤ワインです。
自分で栽培したブドウでできたワインの味は、最高!に違いない。

ワインが好き! 畑作業がやりたい! 自然の中でリフレッシュ!
家族や友人とのコミュニケーションの場として!

興味がある方は、是非、説明会にご参加ください。


説明会開催
令和7年 3月 30日(日)午後1時30分〜
事前に、お申し込みをお願いいたします。 お申込みは、こちら
お電話の場合は、平日9:00〜16:30 までにご連絡ください