ワイナリーで楽しむ

ぶどうの化粧水作り体験
ぶどうの化粧水作り体験

山ぶどうの樹液「ぶどうのなみだ」から、手作り化粧水を作ってみませんか?
新芽が勢い良く伸びだす、春の期間限定です。
完全予約制
今年度は、気温の変化が激しく、樹液の採取できる期間が短いかもしれません。
貴重な体験です。

開催日 4月中旬〜5月初旬頃
天候によって前後します。
料金 1,000円(容器100ml その他、材料費含む)
時間 午後1:30〜 1時間程度
定員 1回3名程度
その他 体験後にコーヒーをサービスいたします。

※体験には4日前までに予約が必要です。

ワイン用ぶどうの苗植え体験
ワイン用ぶどうの苗植え体験

田んぼの畔の芝桜が美しい5月。ワインの原料となるブドウの苗を植えましょう。
2022年の体験は諸般の事情により中止いたします。
来年の開催にご期待ください。

開催日 例年では4月末〜5月頭頃
小雨決行
料金 中学生以上 2,000円
小学生 1,200円
幼児 無料
時間 午前9:00(集合)〜
午後1:30(休憩・軽食後、解散)
定員 50名程度
(定員になり次第締め切ります)
申込み締切 ≪2022年の募集はございません≫

※体験には予約が必要です。

ブルーベリー摘み体験
ブルーベリー摘み体験

ブルーベリー 食べ放題‼ 
   6月下旬〜7月下旬ごろ迄 (ブルーベリーがなくなり次第終了)
  入園料金:800円 (3歳以上) 
 ※体験時間:1時間以内 (1組ずつ 交代制)
   
9:00〜  10:00〜  11:00〜  13:00〜  14:00〜
自家農園のブルーベリー食べ放題。もちろん、無農薬。甘酸っぱくて大粒のブルーベリーを、優しく手で摘み取り、その場でパクパク食べることができます。
持ち帰りは、別途  1パック 800円(約200g)
完全予約制 4日前までにご予約下さい。雨天の場合は中止になります。

コロナ感染症対策として これまでの自由な収穫体験ではなくなりました。
体験前に、お名前、ご連絡先の記入、体験者全員の検温をさせていただきますのでご予約の時間に余裕を持ってお越しください。

※店頭販売もありますが、1日に販売できる数量が少ないため 事前にお電話でご確認ください。


 

ぶどうもぎ取り体験
ぶどうもぎ取り体験

令和4度の「ブドウ狩り体験」は、ただ今検討中。

一部の収穫したブドウは店頭にて販売します。販売状況は事前にお問い合わせください。


詰め放題コース
甘くて、みずみずしい、とても美味しいぶどう「ハニージュース」のぶどう狩りです。1袋に詰め放題。約2Kgが入ります。

品種別コース
ナイアガラ、スチューベン、ニューヨークマスカット、藤稔、キャンベル、ポート、バッファロー、マスカットベリーA など、時期によって収穫できるぶどうが違います。それぞれ品種によって量り売りとなります。


収穫のワクワク感、ぜひ体験してください!
※感染予防のため、体験はご予約の方を優先案内いたします。
 マスク着用にて収穫していただき、その場での試食(種皮を捨てる行為等)はできません。
※なくなり次第終了します。

  詰め放題コース 品種別コース
収穫時期 8月中旬〜9月初旬 9月〜10月初旬
天候等により中止あり
料金

2,160円(1袋)

量り売り
時間 午前9:00〜午後3:00(昼休み12:00〜1:00)
その他 時期によりますが、売店でパック詰めを販売しております。

※体験には予約が必要です。

ワインフェスタ(新酒まつり)
ワインフェスタ(新酒まつり)

令和3年度の「ワインフェスタ」新酒まつり は 
      「お客様感謝Day 」 規模を縮小して開催します。


日頃の感謝の気持ちを込めて、お得なワイン即売会を開催します!
当日は、売店以外に即売会場を設けてソーシャルディスタンスを徹底します。
仕込みの時期だけのお楽しみ「ベビーワイン」試飲コーナーや、お買い上げ金額に応じてガラガラ抽選も行います。

※新型コロナウィルス感染拡大防止のため、例年とは異なるイベント内容となります。
 当日の状況に応じて、急遽内容を変更する場合がございます。

・以下の催し物は中止となります。
  ・ぶどう搾汁体験
  ・うまいもんコーナー(おろしそば、ピザ、カレーライス等)
  ・デザート販売(プリン、ムース等)
  ・ネイチャークラフト(花木を使った手芸)
・予約制のバーベキューは休止中ですが、当イベントにおきましても休止となります。
・バーベキューハウスおよびブドウハウスの休憩所(テーブル、椅子)は開放しておりますので、自由にご利用いただけます。
開催日 2021年10月10日(日)午前9:00〜午後4:00
小雨決行