2025年06月20日
お知らせ
第10回 ワイン醸造体験 参加者 募集中❣
令和7年9月14日(日)〜15日(月・祝)2日間
白山ワイナリーでは、毎年恒例となりました 醸造体験です。
赤ワイン用ブドウ 山葡萄交配品種「ヤマソーヴィニヨン」の収穫と
その後のワインの仕込み(除梗破砕)を体験することができます。
赤ワイン用ブドウを一房一房丁寧に収穫し、選別、除梗破砕、酵母添加・・・
通常ならば、数日かかるワイナリーの作業をたった2日間で体験できる!!
小さなワイナリーだからこそ 色々な事が出来ます。
ぶどう栽培・ワインに興味のある方は是非、ご参加くださいませ。
詳しくは こちら
令和7年9月14日(日)〜15日(月・祝)2日間
白山ワイナリーでは、毎年恒例となりました 醸造体験です。
赤ワイン用ブドウ 山葡萄交配品種「ヤマソーヴィニヨン」の収穫と
その後のワインの仕込み(除梗破砕)を体験することができます。
赤ワイン用ブドウを一房一房丁寧に収穫し、選別、除梗破砕、酵母添加・・・
通常ならば、数日かかるワイナリーの作業をたった2日間で体験できる!!
小さなワイナリーだからこそ 色々な事が出来ます。
ぶどう栽培・ワインに興味のある方は是非、ご参加くださいませ。
詳しくは こちら