ワイナリーだより

1月〜3月の店頭アンケートプレゼント当選者発表!

2022年03月31日
ワイナリーダイアリー
周辺のブドウ畑に残った雪も、ようやく消えて明日から本格的に畑仕事が始まります。
奥越の雪は水分が多く重いので冬の間のブドウの木は地面に寝かされています。
これからしっかりワイヤーを張り、木を起こし、誘引し・・・雪国ならでの作業が始まるのです。
長い冬でしたが、雪が消え、気温が上がるとブドウの成長は早いです。
昨年の秋に剪定した枝先から樹液が出るのも近い。
今年は、「樹液で化粧水作り体験」できるかな?

さて、「店頭アンケートプレゼント」当選者の発表!
冬期間(1月から3月まで)は日曜・祝日がお休み、という事もあり来店される方も少なくて、
誠に勝手ながら冬期間は毎月ではなく3か月間を応募期間とさせていただいております。

岐阜県 大江 俊吾 様   大阪府 山本 紀子 様   群馬県 大館 麻理 様
福井県 松田 一三 様   福井県 藤丸 要 様   

以上、5名様  おめでとうございます。
「スパークリングワインロゼ」と赤ワインジャム&ミックスベリージャムのセットをお送りいたしましたので、お楽しみくださいませ。
 

「ブドウ畑の管理サポーター」の募集は終了しました。

2022年03月31日
お知らせ
去る、3月27日(日)に「ブドウ畑の管理サポーター」の説明会を行いました。
ありがたいことに参加者が多く、人数制限もあったので なんと3回に分けての説明会。
近くは地元大野から、遠くは滋賀県からもご参加いただき、いろいろな方がブドウ栽培に興味をもって下さり嬉しく思います。感染症が心配される今だからこそ 空いた時間を有意義に過ごしていただきたいと思います。
ご参加いただいた皆様、有難うございました。そして、美味しいワインは「ぶどう」から!
これから約8か月宜しくお願い致します。

「ブドウ畑の管理サポーター」募集中!

2022年03月02日
お知らせ
「ブドウ畑の管理サポーター」募集!

山ブドウ交配品種「小公子」をあなたの手で育ててみませんか?
参加費は無料です。しかも!自分が収穫したブドウで作ったワインがもらえる。
コロナ禍で人混みを避けたい今こそ、ぶどう畑に通うのもきっと楽しい(*'ω'*)

説明会 開催 (前日までに 申し込み下さい)
令和 4年 3月 27日(日) 午後1:30〜


説明会のお申込みはこちら
    又は お電話 0779-67-7111 (平日 9:00〜16:00)
   

コロナ感染拡大を避けるために少人数ごとに説明いたしますので
必ず前日までにお申込みをお願い致します。