白山ワイナリー  
 
■CALENDAR■
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
<<前月 2019年06月 次月>>
■最新記事■
■コメント■
■カテゴリー■
■過去の記事■
■リンク■
■プロフィール■
■その他■
■管理者ログイン■
ID :
PASS :

2009.10.15 山ぶどうの収穫始まる!!
自生種山ぶどうの収穫を13日から始めました。

秋晴れの下、いよいよ山ぶどうです。

当社ワイナリー最後のブドウの収穫です。







葉っぱも紅葉し始めています。





糖度も山ぶどうにしては十分です。

20~22度程度あります。











中には、25度近くあるものもあります。

ビックリです。






山ぶどうの収穫が終わると、

今年最後の仕込みとなります。


今年の山ぶどうは、ご覧いただいたように

糖度もあり、良いできでした。

梅雨入り時に心配しましたが、夏以降の天気が

安定して、秋に入って日照も十分でした。

台風の被害もなく、晩生の山ぶどうにとっては、

良かったと思います。


後は、良いワインやジュースを造るのみです。

ご期待ください。










| http://www.yamabudou.co.jp/cgi/news/index.php?e=300 | {LOGMODE "","非公開記事 |"}
| ワイナリーダイアリー::2009 ブドウ畑の作業 | 11:50 AM | comments (0) |


      


株式会社 白山やまぶどうワイン
福井県大野市落合2-24 TEL0779-67-7111 FAX0779-67-7112

copyright 2002 (c) HAKUSAN YAMABUDOU WINE CO.,LTD. all rights resereved.

 
最新情報
ワイナリーダイアリー
ショッピング
特定商取引法の表記
ワインストーリー
ぶどうストーリー
ワインに合う料理レシピ
ワイナリー周辺案内
イベント案内
体験教室案内
ワインの樹オーナー制度
ワイナリー施設案内
周辺宿泊情報
リンク集
会社概要
プライバシーポリシー
アクセスマップ
お問い合わせ
 
HOME
 

メールはこちら hakusan@yamabudou.co.jp