白山ワイナリー  
 
■CALENDAR■
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<<前月 2019年05月 次月>>
■最新記事■
■コメント■
■カテゴリー■
■過去の記事■
■リンク■
■プロフィール■
■その他■
■管理者ログイン■
ID :
PASS :
 

2013年の初仕込みスタート!!
小公子の仕込み開始です。

今年は、後半雨も降らずに玉割れもなく

とてもいい年となりました。

収量も昨年の倍近く....(昨年が最悪でした)

サポーターさん達が頑張ってくれた甲斐がありました。

本日の仕込みもスムーズにいきました。



除梗破砕機にブドウを投げ込んでいます。




ブドウの玉(実)が梗から外されてローラーで潰されて落ちてきます。




タンクの中に送られたブドウ。





そして、いよいよ醗酵が始まります。

今年はビンティージイヤーになるかしら?!

楽しみです。






| http://www.yamabudou.co.jp/cgi/news/index.php?e=596 | {LOGMODE "","非公開記事 |"}
| ワイナリーダイアリー::2013 ワイン仕込み関係 | 05:52 PM | comments (0) |

      
 



株式会社 白山やまぶどうワイン
福井県大野市落合2-24 TEL0779-67-7111 FAX0779-67-7112

copyright 2002 (c) HAKUSAN YAMABUDOU WINE CO.,LTD. all rights resereved.

 
最新情報
ワイナリーダイアリー
ショッピング
特定商取引法の表記
ワインストーリー
ぶどうストーリー
ワインに合う料理レシピ
ワイナリー周辺案内
イベント案内
体験教室案内
ワインの樹オーナー制度
ワイナリー施設案内
周辺宿泊情報
リンク集
会社概要
プライバシーポリシー
アクセスマップ
お問い合わせ
 
HOME
 

メールはこちら hakusan@yamabudou.co.jp